quarta-feira, 27 de julho de 2011

Festa Julina

A Festa Julina foi um sucesso! Foram várias as atrações: quadrilha, bingo com 2 prêmios (massagem facial e cesta de café da manhã), comidas típicas, traje à caráter, jogo do rabo no burro, barraca de aproveitamento integral dos alimentos, correio elegante... muita música e diversão!!! 





Veja aqui as receitas das Especialidades que servimos na nossa "Barraca das Especialidades"...

BOLO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes
Massa
·         4 cascas de banana
·         2 ovos
·         2 xícaras (chá) de leite
·         2 colheres (sopa) de margarina
·         3 xícaras (chá) de açúcar
·         3 xícaras (chá) de farinha de rosca
·         2 colher (sopa) de fermento
Cobertura
·         ½ xícara (chá) de açúcar
·         1 ½ xícara (chá) de água
·         4 bananas cortadas
·         ½ limão

Modo de fazer
Lave as bananas e descasque. Separe 3 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

Custo unitário: R$0,13
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 20 porções
Valor calórico/porção: 225 Kcal


REQUEIJÃO COM TALOS DE COUVE

Ingredientes
·         1 colher (sopa) de cebola
·         1 dente de alho
·         2 colheres (sopa) de azeite
·         1 xícara (chá) de talos de couve
·         2 xícaras (café) de vinagre
·         3 xícaras (chá) de leite
·         2 colheres (sopa) de margarina
·         Sal a gosto

Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho no azeite e refogue os talos de couve. Reserve. Junte o vinagre ao leite fervido e gelado e deixe coalhar. Coe a coalhada e leve ao liquidificador com a margarina e o sal. Bata até ficar cremoso. Acrescente os talos refogados e misture. Sirva com torradas.
Dica: Os talos da couve podem ser substituídos por talos de agrião ou espinafre.
Custo unitário: R$0,05
Tempo de preparo: 30 min.
Rendimento: 20 porções
Valor calórico/porção: 51,76 Kcal


SUCO DA HORTA
Ingredientes

·         2 xícaras (chá) de couve manteiga
·         1 litro de água
·         1 xícara (chá) de polpa de maracujá
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         ½ xícara (chá) de suco de limão

Modo de fazer
Higienize bem as folhas da couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado.

Custo unitário: R$0,21
Tempo de preparo: 20 min.
Rendimento: 5 porções
Valor calórico/porção: 185 Kcal

















Nenhum comentário:

Postar um comentário